Der Kreiskirchenrat

10 Synodale bilden mit dem Präses, der Superintendentin und dem 1. Stellvertreter der Superintendentein den Kreiskirchenrat. Eingeladen werden auch der Landessynodale, die Amtsleiterin und die Referenten für Kinder- und Jugendarbeit. "Der Kreiskirchenrat trägt die Verantwortung dafür, dass der Dienst im Kirchenkreis auftrags- und ordnungsgemäß wahrgenommen wird. Er ist für alle Angelegenheiten des Kirchenkreises zuständig, die nicht der Kreissynode oder dem Superintendenten zugewiesen sind. Er führt die Beschlüsse der Kreissynode aus und ist der Kreissynode rechenschaftspflichtig.“ – so steht es in der Kirchenverfassung der EKM. Unser Kreiskirchenrat trifft sich einmal im Monat und muss eine umfangreiche Tagesordnung abarbeiten. Damit das zügig geschieht, helfen uns die Empfehlungen der Ausschüsse. So bleibt noch Zeit für die Information über die vielfältigen Arbeitsfelder und für Planungen zur weiteren Entwicklung der Gemeinden.

Der Kreiskirchenrat des Kirchenkreises Halberstadtzoom
 Kreiskirchenrat mit Superintendentinzoom
Angelika Zädow
Karina Simon